Статьи
345 0

Перевод эпилепсия

Перевод эпилепсия

эпилепсия

Визуальное представление эпилепсия:

Слова внутриэпилепсия

эпилепсияСлова внутри

эпилепсиясхожесть по первым 2 буквамэп

добавлениесуффикса -альк существительному образуетприлагательное, показывающеечерту, характеристику чего-либо

эпилепсиясхожесть по первым 3 буквамэпи

добавлениесуффикса -альк существительному образуетприлагательное, показывающеечерту, характеристику чего-либо

добавлениеокончания -ы/иобразует в русском языкесуществительное во множественном числе

эпилепсиясхожесть по первым 4 буквамэпил

добавлениесуффикса -ическийк существительному образует в русском языкеприлагательное, показывающее зависимость от чего-либо

Происхождение словаэпилепсия

Собственная теория происхождения эпилепсия!

Будем благодарны, если отнесётесь с вниманием и пониманием к нашей версии происхождения слова эпилепсия.

Предупреждение: высказанная версия происхождения слова является частным мнением, не претендует на научную достоверность и не является доказанным фактом.

Высказывается в качестве предположения, сделанное частным лицом. Контакт для связи: Вадим Щетинкин. [email protected]

эпилепсиядобавление суффикса-сия.

Тип морфемысиясуффикс/окончание.

примеры словс сия

Примерыэпилепсия

эпилепсияПримеры–.

Ассоциации “эпилепсия”по метрике э.9.4.3.я

По метрике найдено:

Ассоциации по метрике

Нормализованный буквенный состав слова “эпилепсия”

нормализованный буквенный состав словаэпилепсия:еилпсэя

Попробуйте найти ассоциации на сторонних сайтах.

Ассоциации по гласным слова “эпилепсия”

Ассоциации по гласным словаэпилепсия:эиеия9

Замечена схожесть (ассоциации):

Ассоциации по гласным

добавлениеокончания -ы/иобразует в русском языкесуществительное во множественном числе

Ассоциации по упорядоченным гласным слова “эпилепсия”

Ассоциации по упорядоченным гласным словаэпилепсия:еиэя9

Замечена схожесть (ассоциации):

Ассоциации по упорядоченным гласным

Ассоциации по согласным слова “эпилепсия”

Ассоциации по согласным словаэпилепсия:плпс9

Замечена схожесть (ассоциации):

Ассоциации по согласным

добавлениеокончания -ы/иобразует в русском языкесуществительное во множественном числе

добавлениеокончания -ы/иобразует в русском языкесуществительное во множественном числе

добавлениеокончания -ы/иобразует в русском языкесуществительное во множественном числе

добавлениеокончания -ы/иобразует в русском языкесуществительное во множественном числе

добавлениеокончания -ы/иобразует в русском языкесуществительное во множественном числе

добавлениеокончания -ы/иобразует в русском языкесуществительное во множественном числе

Ассоциации по упорядоченным согласным слова “эпилепсия”

Ассоциации по упорядоченным согласным словаэпилепсия:лпс9

Замечена схожесть (ассоциации):

Ассоциации по согласным

Тэги (tags) INSTAGRAM для (for) “эпилепсия”

Видео с термином эпилепсия

эпилепсия в интернет-магазинах

Поиск “эпилепсия”

Детальный разбор “эпилепсия”

Слово “эпилепсия“,длина – 9 (девять ) букв,первая букваэпилепсияэ,вторая букваэпилепсияп,третья букваэпилепсияи,четвёртая букваэпилепсиял,пятая букваэпилепсияе,шестая букваэпилепсияп,седьмая букваэпилепсияс,восьмая букваэпилепсияи,последняя буква букваэпилепсияя.

ЭПИЛЕПСИЯ

Значение ЭПИЛЕПСИЯ в английском языке

хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд. При этом возможны три исхода: 1) разряд может прекратиться в границах его возникновения; 2) он может распространиться на соседние отделы мозга и прекратиться, встретив сопротивление; 3) он может распространиться на всю нервную систему и лишь затем прекратиться. Припадки, возникающие в первых двух случаях, называют парциальными, в последнем же случае говорят о генерализованном припадке. При генерализованных припадках сознание всегда нарушается, тогда как при парциальных оно иногда утрачивается, а иногда сохраняется. Для обозначения припадков нередко используют также термины “судороги”, “приступы”, “эпизоды”.

Эпилепсия известна с древнейших времен. Эпилептические припадки отмечались у многих выдающихся людей, таких, как апостол Павел и Будда, Юлий Цезарь и Наполеон, Гендель и Данте, Ван Гог и Нобель.

Распространенность. Истинное число больных эпилепсией установить трудно, так как многие больные не знают о своем заболевании либо скрывают его. В США, согласно последним исследованиям, эпилепсией страдают не менее 4 млн. человек, а ее распространенность достигает 15-20 случаев на 1000 человек. Кроме того, примерно у 50 из 1000 детей хотя бы раз отмечался припадок при повышении температуры. В других странах эти показатели, вероятно, примерно те же, так как заболеваемость не зависит от пола, расы, социально-экономического статуса или места проживания. Радикального метода лечения эпилепсии не существует, но в настоящее время с помощью медикаментозных средств можно добиться прекращения припадков в 60-80% случаев. Заболевание редко приводит к смерти или грубому нарушению физического состояния либо умственных способностей больного.

Бифидумбактерин рлс

Типы эпилепсии. Эпилепсию классифицируют по ее происхождению и типу припадков. По происхождению выделяют два основных типа: идиопатическую эпилепсию, при которой причину выявить не удается, и симптоматическую эпилепсию, связанную с определенным органическим поражением мозга. Примерно в 50-75% случаев наблюдается идиопатическая эпилепсия.

Для диагностики очень важна электроэнцефалограмма (ЭЭГ), позволяющая выявить патологическую электрическую активность мозга, а также определить локализацию очага этой активности (эпилептического очага) и степень ее распространения. Однако не у всех больных ЭЭГ бывает изменена, так что нормальная ее картина не исключает эпилепсию.

Важно точно установить тип припадка, поскольку от этого зависит лечение. У некоторых больных возникают припадки разных типов, что требует комбинации лекарственных средств. Каждый человек, перенесший припадок, должен обязательно обратиться к врачу.

Причины. Хотя припадки могут наблюдаться при многих заболеваниях и, таким образом, могут быть связаны с ними, истинная причина эпилепсии неизвестна. Исследования показывают, что эта болезнь возникает, когда определенная зона мозга повреждена, но окончательно не разрушена. Именно пострадавшие, но сохранившие жизнеспособность клетки служат источником патологических разрядов, а следовательно, и припадков. Иногда во время припадка возникает новое повреждение мозга, вблизи или в отдалении от прежнего. Так формируются дополнительные эпилептические очаги.

До сих пор неизвестно, почему одно и то же заболевание у одного больного сопровождается припадками, а у другого – нет. Еще более загадочно то обстоятельство, что у одних людей, перенесших припадок, он в дальнейшем не повторяется, а у других возникают частые повторные припадки. Важное значение, вероятно, имеет генетическая предрасположенность, однако тип наследования четко не установлен. По-видимому, эпилепсию обусловливает комбинация наследственных и средовых факторов, в том числе перенесенных заболеваний.

ЭПИЛЕПСИЯ: ТИПЫ ПРИПАДКОВ

Русский словарь Colier. Russian dictionary Colier. 2012

Эпилепсия: причины и симптомы

Невролог Алексей Сергеев о приступах эпилепсии, развитии болезни в детском возрасте и современных подходах к лечению заболевания

Thomas Deerinck, NCMIR

Условно все формы эпилепсии можно разделить на две большие группы: на эпилепсию с наследственной генетической предрасположенностью и приобретенную эпилепсию. Развитие одного-единственного приступа не является доказательством наличия эпилепсии. Имеются статистические данные, указывающие на то, что около 10% населения хотя бы раз в жизни перенесли судорожный приступ. Для диагностики эпилепсии ключевыми являются два момента: развитие повторных приступов и развитие спонтанных непровоцированных приступов. Исключение составляют рефлекторные приступы эпилепсии. Классические примеры рефлекторных приступов характерны для фотосенситивной эпилепсии, когда световой раздражитель может спровоцировать эпилептический приступ.

Эпилепсия и эпилептический синдром

Нужно различать эпилепсию как болезнь и как синдром. Эпилепсия — это самостоятельное хроническое неврологическое заболевание. Эпилептический синдром — это проявление разных болезней, сопровождающихся судорожными тонико-клоническими приступами, потерей сознания и другими симптомами, которые могут быть спровоцированы внешними факторами, например высокой температурой.

Эпилепсия чаще всего начинается в детском возрасте. Одна из главных причин развития болезни — нарушение активности генов, отвечающих за работу натриевых, калиевых, водородных и хлорных каналов в нервной клетке. В результате этих отклонений нарушается поляризация мембраны нервной клетки, изменяется активность клеток нейроглии. В итоге нейрональные клетки резко повышают свою активность. Таким образом, эпилепсия бывает вызвана генетическими изменениями, которые приводят к повышению активности нервной клетки и окружающих клеток — клеток нейроглии. Но бывают и другие виды эпилепсии, которые связаны с конкретными генами и имеют моногенное наследование. Конкретный ген и конкретная проблема, связанная с нарушением активности этого гена, приводят к заболеванию. Но в большинстве таких случаев эпилепсия является полигенной, то есть для ее развития необходима комбинация изменений активности генов, которая приводит к феномену гипервозбудимости коры головного мозга и развитию эпилептических приступов.

Фуразолидон как применять

Развитие болезни

В 60–70% случаев эпилепсия развивается в детском возрасте. По возрастным категориям болезнь делится на несколько групп: эпилепсия младенчества появляется на первом году жизни; эпилепсия детского возраста развивается до 6 лет; эпилепсия юношеского возраста появляется в возрасте 12–14 лет. Заболевание начинает свое развитие в зависимости от того, когда изменяется активность группы определенных генов. В России от эпилепсии страдает 0,5–1% всего детского населения. Разные формы эпилепсии протекают по-разному. Некоторые детские формы протекают с грубейшим нарушением развития ребенка. Чем раньше развивается эпилепсия и чем позже она диагностируется, тем хуже прогноз по развитию ребенка.

Каждый эпилептический синдром уникален, но имеет свои характерные клинические особенности. На основании клинических проявлений приступов построена одна из классификаций эпилепсии. Эпилепсия связана с проблемой «пароксизмального мозга». Мозг при эпилепсии работает по-другому: он периодически без всяких провокаторов может генерировать разряды сильнейшей активности, которые проявляются как приступы. Человек может родиться с предиспозицией, то есть с предрасположенностью к этому заболеванию. В дальнейшем влияние различных факторов может реализовать эту предрасположенность. Один из примеров, когда выявляется предрасположенность к эпилепсии, — фебрильные судороги, то есть судороги у детей, возникающие на высокую температуру. Наличие таких судорог не значит, что у ребенка обязательно будет эпилепсия. Но выявлено, что у части детей с фебрильными судорогами изменена активность гиппокампа — части головного мозга, которая может принимать значительное участие в развитии импульсной пароксизмальной активности. И у этой группы детей риск развития эпилептического синдрома выше, чем у детей, у которых никогда не было приступов при высокой температуре.

Юношеские формы эпилепсии бывают и «доброкачественными». Такие формы могут не влиять на развитие и эффективно поддаваться контролю противоэпилептическими препаратами. В целом современные методы терапии позволяют эффективно помочь пациентам в 60–70% случаев. Утверждение о том, что эпилепсия неизлечима, — миф. Сочетание лекарственного лечения с хирургическими методами и нейромодуляцией в большинстве случаев позволяет помочь даже в сложных ситуациях.

Приступы эпилепсии

Приступы эпилепсии могут быть чрезвычайно разнообразными — от судорожных тонико-клонических приступов до приступов изменения сознания и зрительных галлюцинаций. Если разряд возбуждения активности мозга происходит в затылочной коре, которая отвечает за зрение, то приступы могут проявляться и нарушением зрения, и головной болью. При генерализованном приступе пациенты теряют сознание. Есть редкие формы приступов, когда у пациента изменяется сознание, но он может выполнять различные действия: ходить, разговаривать, совершать какие-то стереотипные движения.

Другое распространенное проявление эпилепсии — тонико-клонические приступы («тонико» — это напряжение, «клонические» — это подергивания). Тонико-клонические приступы бывают генерализованными, когда напрягаются все мышцы, и парциальными, когда происходит напряжение или подергивания в отдельных частях тела, например в правой руке или левой ноге. Судороги также могут быть только клоническими, когда нет напряжения, или тоническими, когда нет подергиваний.

Эпилепсия редко приводит к летальному исходу. Но существует понятие эпилептического статуса — состояния, при котором эпилептические приступы повторяются один за другим. В момент эпилептического статуса возможно развитие тяжелых осложнений.

К неблагоприятному исходу также может привести неправильная помощь пациенту во время приступа. Приступ возникает внезапно, и падение больного может приводить к западанию языка и асфиксии — остановке дыхания. Существует миф, что при тяжелых приступах нужно засунуть что-нибудь человеку в рот, но это может привести к травме зубов, языка и явиться дополнительной причиной асфиксии. Чтобы помочь человеку во время приступа, нужно просто повернуть его на бок и убрать окружающие предметы, которые могут быть причиной травмы.

Применение лекарство канефрон

Лечение болезни

Есть несколько подходов к лечению эпилепсии: лекарственный и хирургический методы и использование нейромодуляции. Зачастую эти методы сочетаются друг с другом. При некоторых формах эпилепсии используют специальную кетогенную диету. Механизм этой диеты до конца не изучен, но подразумевается, что кетоновые тела могут запускать целую серию биохимических процессов, в результате которых подавляются эпилептические разряды. Кетогенная диета резко снижает количество углеводов при увеличении содержания жиров.

эпилепсия

1эпилепсия

2St. John’s evil

3St. John’s evil

4saint john’s evil

5epilepsy

6epilepsy

7St. John’s evil

8epilepsy

9falling-sickness

10epilepsy

11Epilepcy

12falling sickness

13Saint John’s evil

14st. avertin’s disease

15epilepsy

См. также в других словарях:

Эпилепсия— МКБ 10 G40.40. G41.41. МКБ 9 345 … Википедия

ЭПИЛЕПСИЯ— ЭПИЛЕПСИЯ. Содержание: История. 531 Этиология. 532 Распространение. 536 Патологическая анатомия. 5 37 Экспериментальная патология. 539 Патогенез … Большая медицинская энциклопедия

ЭПИЛЕПСИЯ— (греч. от epilambanein схватывать вдруг). Падучая болезнь. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЭПИЛЕПСИЯ греч. epilepsia, от epilambano, брать, схватывать. Болезнь падучая. Объяснение 25000 иностранных… … Словарь иностранных слов русского языка

эпилепсия— падучая болезнь, падучая, черная немочь; падучка, болезнь гончарного круга Словарь русских синонимов. эпилепсия падучая (болезнь) (устар.); чёрная немочь (устар. прост.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык … Словарь синонимов

ЭПИЛЕПСИЯ— (греч. epilepsia) хроническое заболевание головного мозга, протекающее в виде преимущественно судорожных припадков с потерей сознания и изменений личности ( вязкость мышления, гневливость, злопамятность и т. п.). Эпилепсия может быть… … Большой Энциклопедический словарь

ЭПИЛЕПСИЯ— ЭПИЛЕПСИЯ, расстройство организма, характеризующееся возникновением аномальных электрических разрядов в мозгу, которые вызывают припадки разной интенсивности. Эпилепсия относительно чаще поражает мужчин, чем женщин и в целом встречается у 2%… … Научно-технический энциклопедический словарь

эпилепсия— и, ж. épilepsie f.<гр. epilepsia. Хроническая нервная болезнь, проявляющаяся во внезапно наступающих припадках сильных судорог с потерей сознания; падучая болезнь. БАС 1. Припадки эпилепсии приходя мгновенно. В это мгновение вдруг чрезвычайно… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

ЭПИЛЕПСИЯ— (греческое epilepsia), хроническое заболевание головного мозга, протекающее преимущественно в виде судорожных припадков с потерей сознания и изменений личности ( вязкость мышления, гневливость, злопамятность и т.п.). Может быть самостоятельным… … Современная энциклопедия

эпилепсия— ЭПИЛЕПСИЯ, устар. падучая … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

эпилепсия— и в речи медиков эпилепсия … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

эпилепсия— заболевания неврологического происхождения, характерное периодическими приступами судорог, сопровождающимися различными нарушениями психическими, в, том числе потерей сознания. Словарь практического психолога. М.: АСТ, Харвест. С. Ю. Головин.… … Большая психологическая энциклопедия

Эпилепсия— (греческое epilepsia), хроническое заболевание головного мозга, протекающее преимущественно в виде судорожных припадков с потерей сознания и изменений личности (“вязкость” мышления, гневливость, злопамятность и т.п.). Может быть самостоятельным… … Иллюстрированный энциклопедический словарь

ЭПИЛЕПСИЯ— см. Душевная болезнь … Юридический словарь

ЭПИЛЕПСИЯ— ЭПИЛЕПСИЯ, эпилепсии, мн. нет, жен. (греч. epilepsia) (мед.). Хроническая нервная болезнь, проявляющаяся во внезапно наступающих припадках судорог с потерей сознания, то же, что падучая, падучая болезнь. Припадок эпилепсии. Толковый словарь… … Толковый словарь Ушакова

ЭПИЛЕПСИЯ— ЭПИЛЕПСИЯ, и и ЭПИЛЕПСИЯ, и, ж. Хроническая болезнь головного мозга, сопровождающаяся судорожными припадками и потерей сознания. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

ЭПИЛЕПСИЯ— жен., греч. черная немочь, падучая; говорят: его бьет и: на него находит. сический, тический припадок. Эпилептик, кто одержим падучею, кого бьет. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

Добавить комментарий