Статьи
496 0

Сахарный диабет торсунов причины

Сахарный диабет торсунов причины

Диабет

Диабет относится к одному из 20 типов метаболического синдрома – Прамеха (Prameha). Это комплекс сложных клинических расстройств, характеризующихся частым аномальным мочеиспусканием, причем этиология (причины возникновения) включает как генетическую предрасположенность, так и неправильное питание и образ жизни. Клинические состояния, описанные в Прамеха, имеют много общего с сахарным диабетом. Диагноз диабета указывает на множественные основные дисбалансы тканей, органов, разума и сознания.

Один из самых распространенных видов является диабет II типа. Его и рассмотрим с точки зрения аюрведы.

Аюрведическая концепция «Шести вкусов» дает глубокое понимание баланса сахара в крови. Специализированные метаболические функции поджелудочной железы для регулирования уровня сахара в крови отражает не только PН крови (кислотно-щелочной баланс), но также соотношение каждого аюрведического вкуса к пяти остальным вкусам.

В аюрведе шесть основных вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий. Дальше в объяснения причин диабета включается теория пяти элементов.

Прамеха (Prameha) означает буквально «Увеличение стихии Воды» или «Цветущая Вода». Это означает, что по отношению к элементам Воздух (Vayu, Air), Эфир (Akasha, Space), Огонь (Agni, Fire) и Земля (Prthvi, Earth) в организме человека увеличивается вода.

Элемент «Вода» в аюрведе также называется «Капха доша». Вода сладкая и немного терпкая (вяжущая) на вкус, тяжелая, мягкая и холодная.

Недостаточность в питании правильных аюрведических вкусов считается основными причинами Прамеха в аюрведе. В еде упор нужно делать на горькие и вяжущие вкусы – это те вкусы, которые нужно подчеркнуть при выборе еды при диабете. Этих вкусов у диабетиков обычно недостаточно. Кроме того, может быть дисбаланс (избыточный или недостаточный) острого вкуса.

Каждый из органов ЖКТ, участвующий в пищеварении работает по разному с аюрведическими вкусами и по разному участвует в связке функций печени, поджелудочной железы и других метаболических систем.

Сладкий вкус в первую очередь переваривается во рту.Кислый вкус в основном переваривается в желудке.Соленый вкус в двенадцатиперстной кишке.Горький вкус в двенадцатиперстной кишке и в начале тонкой кишки.Острый (едкий) вкус в основном в тонкой кишке и подвздошной кишке.Вяжущий вкус в основном ассимилируется в подвздошной кишке и особенно в толстой кишке.

Область солнечного сплетения- это месторасположение болезни Прамеха, поэтому все функции органов солнечного сплетения должны быть сбалансированы друг с другом, как и другие связанные с ними системы.

Выбор правильных с точки зрения аюрведических вкусов трав и аюрведических препаратов помогает хорошо улучшить состояние при диабете II типа. Горькие травы и вещества рекомендуется принимать на пустой желудок, это помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Аюрведа предлагает включить в еду горькую дыню (карела, bitter melon) и пажитник (шамбала, метхи, хильбе) для нормализации пищеварительных процессов, которые были долго нарушены в случае диабетических изменений.

Горькая дыня (карела) реально очень горький на вкус овощ. Несмотря на горький вкус, это один из самых вкусных овощей во всей индийской кухне. Карела помогает снизить уровень сахара в крови при диабете II типа. Карела также богата сильными антиоксидантами, что делает ее идеальным дополнением и необходимым диетическим компонентом для диабетиков и пред-диабетиков (имеющих нарушения сахара в крови, кандидоза). Также карела хорошо действует при нерегулярном или позднем приеме пищи.

Семена и листья пажитника являются неотъемлемой частью индийской кухни. Пажитник обладает мощными анти-диабетическими свойствами, так как помогает уменьшить уровень сахара в крови. Самое простое применение пажитника – рекомендуется замочить в воде на ночь одну столовую ложку семян и съесть на следующее утро натощак.

Турмерик (куркума) широко используется в аюрведе для лечение Прамеха (Prameha). Является одним из наиболее часто используемых растений для поддержания нормальной функцию поджелудочной железы.

Исследования показали, что турмерик (куркума) понижает кровь уровень сахара и работает на многих уровнях в улучшении чувствительности к инсулину и ингибирование специфических ферментов, связанных с диабетом II типа. Турмерик уменьшает воспаление во всех тканях организма. Его принимают перед едой или сразу после еды. Об эффективном приеме турмерика читайте в посте «Эффективный прием турмерика».

Турмерик обладает горьким и вяжущим вкусами, и имеет сходство со специализированными клетками поджелудочной железы под названием «островки Лангерма», которые регулируют уровень инсулина для углеводного обмена (регулирование сладкого вкуса). Лучше употреблять порошок турмерика (куркумы), а не выделенный из него куркумин, который действует хуже чистого турмерика.

Шардуника (гурмар, gynmema sylvestre) в аюрведе применяется для обуздания тяги к сладкому, вызванной длительным исключением из рациона горького, вяжущие и острого вкусов. «Гурмар» означает «уничтожить сладость». Шардуника не только помогает в регулировании уровня сахара в крови уровни, но также помогает в регенерации и восстановлении бета-клеток в поджелудочной железе. Она сушит и помогает уменьшить избыток элемента Воды, накапливающегося в тканях.

Ниим(azadirachta indica) имеет горький, вяжущий вкусы, охлаждающий эффект и имеет специфическoe действие на печень и поджелудочную железу. Это помогает нормализовать «Ранджака питта» (поддошу пита доши), расположенную в красных кровяных тельцах, печени, двенадцатиперстной кишке и селезенке.

Ниим является противовоспалительным и полезным для уменьшения питта и капха доши, особенно в коже. Он рекомендуется в капха и питта Прамеха, но избегается при вата Прамеха.

Ниим особенно полезен при кожных проблемах при диабете.

Также при диабете рекомендована трипхала, ее рекомендуют принимать перед сном в количестве от ½ до 1 ч. л. с теплой водой, для балансирования всех шести аюрведических вкусов и омоложения всех тканей.

Диначарья (распорядок дня)

При диабете очень важно соблюдать правильный распорядок дня, регулярность наиболее полезна для восстановления нормального уровня сахара в крови. Рекомендуется ранний подъем для понижение капхи, скопленной за ночь и запрещение дневного сна, чтобы тело не впадало в ритм ночи и не замедляло метаболизм («Сколько нужно спать»). После пробуждения рекомендуется выпить немного горячей воды (что даст разжижение капхи, скопленной за ночь).

После освобождения кишечника рекомендовано заняться пранаямой (дыхательной практикой). Разогревающие пранаямы, такие как бхастрика (огненное дыхание) и капалабхати (очищение передне-мозговой части) нужно выполнять на пустой желудок и очищенный кишечник, начиная с нескольких минут, доведя до 15 минут в день в течение 3 месяцев.

Физические нагрузкителу лучше всего давать рано утром (чтобы расшевелить скопившуюся за ночь капxу). Упражнения должны быть довольно тяжелыми, до потоотделения – это лучший способ помочь системе каналов, несущих воду, нормализовать объемы и вывести токсины. Пот соленый и он сохраняет воду, поэтому после занятий нужно принять душ, чтобы пот не впитывался заново. Правда, сильная потливость, возможно, приведет к уменьшению объема крови, что может усложнить процесс восстановления здоровья.

Как дома вылечить грибок на ногах

В заключение можно отметить, что признаки и симптомы диабетического синдрома варьируются от человека к человеку. И стиль жизни при диабете в соответствии с аюрведическими принципами нужно корректировать согласно вашей викрити (текущему состоянию). При определении программы выздоровления стиль жизни, помимо викрити, нужно учитывать ваше пищеварение, иммунитет, генетические и психоэмоциональные факторы. В этом случае результаты будут обнадеживающие.

(пост написан по материалам семинара консультанта по аюрведе Jaisri M. Lambert, 2012 г.)

Большой комментарий о диабете е N 53 и там же история:

В «Аштанга-Хридая самхита» сказано, что когда все средства для излечения сахарного диабета исчерпаны, следует пройти 3 000 км со стадом коров босиком, питаясь только молочными продуктами, уриной и навозом.И вот такая история (наверное, навеянная вышесказанным):

Однажды к Сергею Петровичу Боткину (выдающемуся русскому терапевту) обратился богатый купец, страдающий сахарным диабетом, ожирением и гипертонической болезнью. Он предложил большие деньги известному профессору, однако Боткин ответил, что возьмется за лечение только при одном условии: если тот босиком, взяв только котомку с хлебом, странником, без копейки денег, отправится пешком в Одессу, где и начнется лечение. Если же условие будет нарушено, врач откажется от лечения.

Купец был ошарашен услышанным. Но поскольку у него не было иного выхода (все его недуги считались неизлечимыми), ему оставалось лишь согласиться и отправиться в путь. По дороге в Одессу он просил подаяние, останавливался на ночлег в деревнях, питался чем Бог послал, прошел более 2 000 километров и, в конце концов, достиг цели своего пути в надежде на помощь известного доктора. Боткин осмотрел его и спросил, зачем тот явился, если является совершенно здоровым человеком. Купец удивился. Однако ни признаков ожирения, ни диабета, ни гипертонической болезни у него уже не было.

Запись на консультацию по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведой производится на странице «Консультации».

Лечение диабета торсунов

Какой уровень сахара в крови считается критическим

Многие годы безуспешно боретесь с ДИАБЕТОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить диабет принимая каждый день.

Показатель критического уровня сахара в крови является таким, который в обязательном порядке должен контролироваться всеми лицами, имеющими заболевание сахарным диабетом.

Дело в том, что малейшее отклонение уровня глюкозы в крови такого больного в большую или меньшую сторону может стать для него фатальным. Зная же критические показатели сахара при диабете, можно принять меры к тому, чтобы течение болезни не привело к печальным последствиям для больного.

Понятие критического уровня сахара

Норма сахара в крови обычно составляет 5.5 миллимоль на литр, на него и стоит ориентироваться при изучении результатов тестов крови на сахар. Если же говорить о критическом значении повышенного сахара в крови, то это показатель, превышающий 7,8 ммоль. Что касается пониженного уровня – на сегодня он составляет цифру ниже 2.8 ммоль. Именно после достижения названных значений в человеческом организме могут начаться необратимые изменения.

Критический уровень сахара, составляющий 15–17 миллимоль на литр, ведёт к развитию гипергликемической комы, при этом причины её развития у пациентов разные. Так, некоторые люди даже при показателях до 17 миллимоль на литр хорошо себя чувствуют и не показывают внешне никак ухудшения своего состояния. Именно по этой самой причине медицина выработала только примерные значения, которые могут считаться для человека смертельными.

Если говорить о негативных последствиях изменения уровня сахара в крови, то самым страшным из них считается гипергликемическая кома. В случае наличия у пациента диагноза инсулинозависимого диабета у него может развиться обезвоживание в сочетании с кетоацидозом. Когда диабет является инсулиннезависимым, кетоацидоз не наступает, а у больного может фиксироваться только лишь одно обезвоживание. В любом случае оба состояния могут грозить больному гибелью.

Если диабет у больного протекает тяжело, существует риск развития кетациодической комы, которая обычно называется на фоне первого типа диабета, протекающего на фоне инфекционного заболевания. Обычно толчком к ней являются пониженные показатели сахара в крови, при этом фиксируются следующие симптомы:

  • резкое развитие обезвоживания организма;
  • сонливость и разбитость больного;
  • сухость во рту и сухость кожных покровов;
  • наличие запаха ацетона изо рта;
  • шумное и глубокое дыхание.

Если же сахар в крови достигает показаний в 55 ммоль, больному показана срочная госпитализация иначе он может попросту умереть. В том же случае, когда уровень сахара в крови понижен, от этого может пострадать головной мозг, «работающий» на глюкозе. При этом приступ может возникнуть неожиданно, и для него характерны будут дрожь, озноб, головокружения, слабость в конечностях, а также обильное потоотделение.

В любом случае без скорой помощи здесь тоже будет не обойтись.

Первые меры помощи

Диабетический характер болезненных симптомов, возникающих у больного, может распознать только опытный врач-эндокринолог, однако, если пациент точно знает, что у него имеется заболевание сахарным диабетом любого типа, не следует списывать его недомогание на болезнь, например, желудка, а нужно принять срочные меры для спасения его жизни.

Действенной мерой в случае начала гипергликемической комы можно назвать введение под кожу пациента инсулина короткого действия. В том же случае когда после двух инъекций больной не пришёл в норму – срочно нужно вызывать врача.

Что же касается поведения самого больного, то он должен уметь отличать нормальный уровень сахара от критического и на основании имеющихся показателей вводить себе корректирующие дозы инсулина в случае возникновения у него гипергликемии. При этом не стоит брать в расчёт наличие в его крови ацетона. Для того чтобы ввести нужную дозу для облегчения состояния больного, обычно используют экспресс-тесты для определения уровня сахара в его крови.

Простейшим методом расчёта корректирующий уровень сахара дозы инсулина является введение 1 единицы инсулина дополнительно в том случае, когда уровень глюкозы в крови будет повышен на 1.5–2.5 миллимоля. Если же у больного начнёт выявляться ацетон, это количество инсулина нужно будет удвоить.

Точную же корректирующую дозу может подобрать только врач в условиях клинических наблюдений, включающих в себя периодическое взятие у больного крови на сахар.

Общие меры профилактики

Современная медицинская наука выработала некоторые правила профилактики, которые диабетик должен соблюдать, Например, к ним относится:

  1. Контроль постоянного наличия при себе прописанных лечащим врачом препаратов глюкозы.
  2. Отказ при стабильном состоянии от употребления сладостей и иных быстроусвояемых углеводов.
  3. Отказ от употребления спиртного, курение, занятие йогой для диабетиков или другим видом спорта, ведение здорового образа жизни.
  4. Периодический контроль за типом и количеством вводимого в организм инсулина. Они должны в обязательном порядке соответствовать оптимальным показателям глюкозы в крови пациента.
Зуд в интимной зоне у женщин с выделениями и без запаха

Отдельно стоит отметить, что все диабетчики и лица, имеющие предрасположенность к его развитию в будущем, должны в обязательном порядке иметь на дому сверхточный глюкометр. Только с его помощью можно будет в случае необходимости выполнить сверхсрочный тест на определение уровня содержания сахара в крови пациента. Это позволит, в свою очередь, принять экстренные меры к его повышению или снижению.

Кроме того, каждый диабетчик должен уметь самостоятельно рассчитывать дозировку инсулина, а также должен быть обучен элементарным навыкам его введения под кожу. Легче всего инъекции выполняются специальным шприцем-ручкой. Если же состояние пациента не позволяет ему самостоятельно делать себе инъекции, такие уколы должны уметь делать ему родные и близкие.

Что же касается народных средств, повышающих или же понижающих уровень сахара в крови, то к ним нужно относиться с осторожностью. Дело в том, что человеческий организм может по-разному отреагировать на приём того или иного природного лекарственного средства. В результате могут произойти совсем незапланированные реакции, при которых сахар в крови начнёт «скакать». Лучше проконсультироваться с врачом, который посоветует тот или иной настой для приёма в целях нормализации уровня глюкозы в крови.

То же самое касается и различных модных методик, которые рекламируются в последнее время. Большинство из них не доказали свою клиническую эффективность, поэтому к ним стоит относиться с большой долей скепсиса. В любом случае в ближайшие десятилетии ничто не сможет заменить введение инсулина, поэтому основным способом лечения больных будут именно они.

Информация о нормальных показателях сахара в крови предоставлена в видео в этой статье.

Всё про диабет

Диабет, как и любое часто встречающееся заболевание, активно обсуждается пациентами и обрастает мифами о причинах возникновения, течении болезни и ее лечении. Эти заблуждения (большинство из них касается питания), к сожалению, весьма устойчивы и распространены не только среди пациентов, но и среди некоторых врачей. Давайте рассмотрим наиболее популярные мифы о сахарном диабете и развенчаем их.

МИФ 1. Сахарный диабет развивается от чрезмерного употребления сахара.

Безусловно, чрезмерное потребление сахара вредит здоровью, приводя к ожирению, но причиной развития ни сахарного диабета 1-го типа, ни 2-го типа не является. Сахарный диабет 1-го типа – заболевание иммунной системы, коррегируемое введением инсулина. Сахарный диабет 2-го типа – генетически обусловленное заболевание, развивающееся на фоне ожирения.

МИФ 2. Гречка и кефир очень полезны при сахарном диабете.

Считалось, что если перемолоть гречку и засыпать ее в стакан кефира, то сахар понижается. В советское время гречку даже выдавали по талонам пациентам с диабетом.

Разберем этот миф. Гречневая крупа относится к продуктам, богатым сложными углеводами, и не понижает, а умеренно повышает сахар крови, как и любая другая «рассыпчатая» каша (пшённая, перловая, рисовая).

Кефир – молочный продукт, содержащий молочный сахар – лактозу, соответственно, он тоже повышает уровень глюкозы в крови.

Кефир и гречка являются источниками углеводов, необходимых в нашем рационе. Но потребление их при сахарном диабете должно быть разумно ограничено, потому что они, как любые углеводы, повышают уровень сахара в крови.

МИФ 3. Фруктоза, виноградный и тростниковый сахара повышают глюкозу в крови ненамного.

Фруктоза и другие природные сахара – тоже сахар. Но относится не к гексозам, как глюкоза, а к рибозам (пентозам). В организме быстро превращается в глюкозу через биохимическую реакцию, получившую название «пентозный шунт».

К сожалению, очень часто так называемые продукты для диабетиков (сладости) готовятся именно на этих видах сахаров и вводят пациентов в заблуждение по поводу их безопасности на предмет повышения уровня глюкозы в крови.

МИФ 4. Мед разрешён при диабете.

Мед состоит из фруктозы и глюкозы в примерно равных соотношениях и повышает сахар крови так же, как обычный сахар.

МИФ 5. При сахарном диабете надо максимально ограничивать углеводы.

Углеводы – основа питания, они должны составлять до 60% рациона, и ограничивать их при диабете не нужно.Но предпочтение следует отдавать сложным углеводам (крупы, овощи, хлеб, макаронные изделия).

При 1-ом типе диабета, если он под хорошим контролем, можно употреблять и простые углеводы (сахар, кондитерские изделия). Питание при этом типе диабета практически не отличается от обычного.При 2-ом типе диабета следует от простых углеводов отказаться, а также исключить животные жиры и следить за калорийностью пищи.

МИФ 6. Я очень мало ем, но при этом толстею; это не от еды, а от гормональных нарушений/таблеток/инсулина.

Еда – единственный источник энергии в нашем организме. Из воздуха лишний вес не берётся. На фоне некоторых заболеваний и приёма некоторых препаратов, жировая ткань накапливается интенсивнее, но формируется она только из съеденной пищи.

МИФ 7. Нельзя есть после шести часов вечера.

Можно и при сильном чувстве голода даже необходимо. Если прекращать приём пищи более чем за 5-6 до ночного сна, это приведёт к ночным падениям уровня сахара в крови, утренней слабости, а со временем к жировой болезни печени.

МИФ 8. Глюкозу крови всегда нужно определять только натощак.

Для оценки компенсации диабета и корректности гипогликемической терапии важно контролировать уровень глюкозы в разном режиме. Это зависит от схемы лечения:

·при интенсифицированной инсулинотерапии контроль необходимо осуществлять перед каждым приемом пищи, с тем, чтобы скорректировать дозу вводимого инсулина «под еду» и перед сном;

·при приеме таблетированных сахароснижающих средств контроль может осуществлять реже, но не только натощак, но и через 2 часа после приема пищи.

МИФ 9. Белый хлеб повышает сахар крови сильнее, чем чёрный и хлебцы.

Чёрный хлеб, белый хлеб и хлебцы повышают сахар крови в любом случае. Но сдобный хлеб повышает сахар крови больше, а хлеб с добавлением отрубей или цельных злаков – меньше, чем обычный. Количество любого хлеба должно быть умеренным: не более одного куска в один прием пищи.

МИФ 10. Несладкие (зеленые) яблоки при диабете допустимы, сладкие – нет.

Вкус яблока зависит от содержания органических кислот, а содержание сахара – от степени зрелости, а не от цвета. Употреблять яблоки в рационе обязательно нужно, какие нравятся, но не более одной штуки в день.

МИФ 11. Полностью исключать сахар из питания нельзя, т.к. глюкоза нужна для мозга.

Мозг действительно потребляет глюкозу, но не ту, что мы съедаем в виде сахара, а ту, что находится в крови.

Сегментоядерные нейтрофилы это что

МИФ 12. Сахарный диабет исключительно наследственная болезнь.

К сожалению, это не так: при 1-ом типе диабета наследственность составляет 5-10%, при 2-ом типе решающую роль играют образ жизни и режим питания.

МИФ 13. Больные диабетом не должны водить машину.

Если мы говорим о хорошо компенсированном и грамотно контролируемом течении сахарного диабета, когда риск гипогликемии за рулем невелик, то никакой опасности люди, страдающие диабетом, за рулем не представляют ни для себя, ни для окружающих.

МИФ 14. Больным сахарным диабетом нельзя заниматься спортом.

Занятия спортом благотворны для больных сахарным диабетом, находящихся в состоянии хорошей компенсации и регулярно контролирующих уровень гликемии, обладающих знаниями, как перед планируемой тренировкой изменить рацион питания или изменить дозу вводимого инсулина.

При уровне сахара более 13 ммоль/л занятия не рекомендованы из-за возможной парадоксальной ситуации с еще большим увеличением уровня сахара в крови.

МИФ 15. Все больные сахарным диабетом рано или поздно ослепнут и лишатся ног.

Потеря зрения и ампутация нижних конечностей – грозные сосудистые осложнения диабета, которые предотвратимы хорошим контролем уровня глюкозы, холестерина и АД при помощи современных средств терапии.

МИФ 16. Женщины, болеющие диабетом, не могут иметь детей.

При грамотной подготовке к беременности пациентки, с хорошо компенсированным диабетом под присмотром опытных врачей (эндокринолога и акушера), вынашивают и рожают здоровых малышей без вреда для своего здоровья.

Если вас волнуют вопросы, на которые вы получаете слишком противоречивые или слишком пугающие ответы в интернете, обратитесь к лечащему эндокринологу. Он обязательно даст вам верный ответ и научит, как правильно поступать в той или иной ситуации.

Сахарный диабет торсунов причины

Сахарный Диабет — эзотерические причины заболевания!

Сахарный Диабет — духовные причины заболевания!

Мой дед болел Сахарным Диабетом практически всю свою жизнь и всё это время он сидел на инсулине. Я начал заниматься эзотерикой и целительством когда ему было 75 лет. К этому времени все его трое братьев, старший и два младших умерли от сахарного диабета.

Я очень любил своего деда, он меня воспитал, он был человеком Чести, всю свою жизнь помогая людям как доктор, принимая их в деревне и днём и ночью со всех близлежащих сёл до самой своей сметри.

Очень мне хотелось, на сколько возможно помочь пожить подольше своему деду, тем более он тоже этого очень хотел. Разбираясь в духовных причинах сахарного диабета у нас с ним всё-таки многое получилось. Он прожил ещё 10 лет, умер спокойной смертью в 85 и не от сахарного диабета:)

После этого я много общался с целителями о причинах данной болезни и вот,что я выяснил:

Сахарный Диабет — духовные причины заболевания!

Сахарный Диабет, как и любое другое заболевание, то есть отклонение от нормы, всегда имеет свои духовные (эзотерические) первопричины. Физиологические и генетические причины — это уже следствие отрабатывающих программ сознания (убеждений работающих в Душе человека).

Ведь далеко не все люди, даже если у них в роду есть генетическая предрасположенность к сахарному диабету, им заболевают! Почему один человек заболевает, а другой без проблем живёт себе, радуется жизни и кушает сладкого столько, сколько ему захочется?

Всё зависит от качеств Души человека, от её проблемности, то есть от тех негативных программ (заблуждений), которые стали жизненными представлениями и установками человека.

Читателю так же важно понимать, что всё о чём мы говорим в данной статье, это не «рассуждения на тему…», а выводы, выжимки на основе глубоких исследований и многолетней практики по Духовному Целительству. Многое здесь описанное — это позитивный опыт практикующих Целителей.

Можно ли вылечить Сахарный Диабет без лекарств?

Да конечно! При готовности человека работать над собой и меняться — диабет лечиться очень быстро, без инсулина и жёстких ограничений на сладкое. Бывает и такое, когда мать работает с Целителем, что-то важное в себе изменяет, а её ребёнок за 1-2 дня излечивается и врачи полностью снимают диагноз «Сахарный Диабет».

Сложно излечим или не излечим вообще сахарный диабет у людей костных и безнадёжно унылых, не готовых менять себя, и у тех, кто вообще не способен признавать свою неправоту. Часто эти люди считают, что всё знаю лучше других и при этом они постоянно всем и вся недовольны. В сердце таких людей всегда живёт неудовлетворённость и недовольство жизнью, другими и собой.

Основные эзотерические причины Сахарного Диабета

Как правило,основная причинаданного заболевания — это глубокаявнутренняя неудовлетворённость жизнью, то есть отсутствие радости!Такие люди почти всегда с печальными глазами, даже если внешне они счастливы.

На энергетическом уровне за радость и удовлетворённость отвечают две чакры — это Анахата и Атман. Соответственно именно с этими чакрами и нужно работать, устраняя из них негативные воздействия и меняя в них программы. Именно эти чакры и будет диагностировать Целитель при работе с больным сахарным диабетом.

Нужно сказать, что не всегда бывает просто и быстро убрать неудовлетворённость и вернуть человеку радость в сердце, особенно если эта неудовлетворённость укоренилась в Душе человека очень глубоко. И Целитель, работая с человеком будет убирать именно эту глубокую первопричину — почему человек когда-то потерял радость жизни или не нашёл её вовсе.

Почему человек неудовлетворён и теряет радость жизни?

1. Потерял или не нашёл смысл жизни, то есть человек просто не хочет жить, ему жизнь не мила (по разным причинам это может быть).

2. Внутреннее негативное отношение к себе, когда человек собой недоволен по жизни, даже если внешне у человека всё хорошо в жизни и для неудовлетворённости, казалось бы, нет никаких причин.

3. Когда у человека по судьбе были сильные удары, серьёзные стрессы(потери близких, т.д.), которые оставили глубокие раны в душе человека и он не смог эти раны залечить. Такие удары, если человек не обучен правильно проходить подобные испытания, могут разрушать радость, удовлетворённость, любовь к жизни и другие светлые чувства живущие в сердце человека. А как следствие, через время или сразу человек заболевает сахарным диабетом или другим заболеванием.

4. У человека в Душе просто не раскрыты источники радости, то есть он не обучен радоваться и наслаждаться жизнью. Конечно, нужно искать удовлетворённость, искать то, что может давать тебе радость по жизни, а иначе зачем тогда жить?

Радость — лучшее лекарство от всех болезней, не только от сахарного диабета!

Добавить комментарий